Москва, Домодедово, деревня Шестово
+7 (495) 921-36-56

Статьи

Где получить права на погрузчик в Москве

Профессия «водитель погрузчика» пользуется высоким спросом на предприятиях, занимающихся торговлей, грузоперевозками, логистикой. Также водители погрузчиков востребованы на складах, в промышленных и других компаниях, где необходимо производить погрузку и разгрузку.

В Москве уровень заработной платы водителей погрузчиков колеблется в районе 56-70 тыс. рублей.

Однако соискателям при приеме на работу предъявляются достаточно жесткие условия. Одно из которых – обязательное (!) наличие удостоверения водителя погрузчика. Без него ни один работодатель не рискнет принять на работу даже профессионала с большим опытом работы. Дело в том, что допуск к работе лиц, не имеющих соответствующего квалификационного документа, является административным правонарушением со стороны работодателя, за которого предусматривается ответственность в соответствии с КоАП.

Более подробно о профессии «водитель погрузчика» вы можете узнать из статьиКто имеет право управлять погрузчиком

Отметим лишь, что даже в целях собственной безопасности стоит пройти обучение водителем погрузчика...

Читать дальше Складские тележки от Техники для склада

Складские тележки от Техники для складаОптимальные цены, широкий ассортимент, комфортная доставка в любое удобное для Вас время и место – предложение от одного из ключевых подразделений «Техники для склада» в Москве. Складские тележки, которые предлагает наша компания – простое, но такое необходимое оборудование, которое позволит эффективно транспортировать различные грузы, рационально организовать работу.

Верный выбор

Что необходимо учесть перед тем, как купить складские тележки? Прежде всего, нужно определиться с видом. Их несколько:

гидравлические. Такая техника относится к погрузочно-разгрузочному оборудованию универсального образца, рабочие вилы перемещаются при помощи гидравлической системы;платформенные. Это незаменимый вид техники для транспортировки грузов, независимо от их габаритов. Данное оборудование классифицируется по грузоподъемности, типу и материалу платформы;самоходные. К преимуществам такой техники относятся: возможность использования при значительной интенсивности погрузочно-разгрузочных работ в сравнении с ручными тележками; возможность работы на наклонных рампах, высокая производительность;двухколесные...

Читать дальше Штабелеры. Какой выбрать?

Данная техника предназначена в основном для подъема и спуска груза. Высота подъема груза на паллетах от 1,5 до 12 м. Вилы подъемника предназначены для различных типов поддонов. Существуют модели с регулируемым расстоянием между вилами.

Гидравлические штабелеры

Самый простой и недорогой тип штабелера – ручной гидравлический штабелер, предназначенный для относительно неинтенсивной работы. Благодаря малому количеству сложных деталей и отсутствию электрифицированных функций техника проста в эксплуатации. Гидравлика может быть как с ручным, так и с ножным приводом.

Грузоподъемность таких штабелеров от 500 кг до 2 т. Высота подъема относительно небольшая, хотя есть модели с высотой подъема до 3 м (но пожалейте ваших грузчиков). Наиболее востребованы модели с подъемом около 1,6 м. Очень удобно использовать данный тип штабелера при разгрузке/погрузке транспорта. С такими штабелерами можно работать и на улице.

Различие конструкций невелико и не принципиально. Определяющим является качество исполнения. Можно отметить удачную конструкцию некоторых штабелеров, у которых гидравлику можно отсоединить и ремонтировать отдельно, поэтому необязательно привозить весь штабелер в сервисный центр...

Читать дальше Как выбрать колёса для тележки

Любая продукция, при применении которой не соблюдается предусмотренный режим эксплуатации, не может удовлетворить потребности пользователя. Неправильное применение влечет за собой порчу материалов и возникновение травм.

Вот некоторые примеры некорректного использования колес и роликов:

использование колес, не соответствующих поверхности пола, приводит к повреждению колеса и поверхности пола;выбор фиксированного ролика в тех случаях, когда требуется высокая маневренность тележки, значительно затруднит передвижение тележки;превышение допустимой нагрузки на колесо приведет к неисправной работе колеса и преждевременной порче.

Таким образом, следует выполнять в обязательном порядке технический анализ режима эксплуатации. Только после технической оценки продукции рекомендуется выбрать самое экономичное решение. Целью выполнения такого анализа является определение режима эксплуатации и выявление всех внешних факторов при использовании тележек в различных целях.

При выборе необходимого колеса следует учитывать такие факторы:

характеристика и состояние пола.окружающая среда.величина и свойства нагрузки.скорость и способы тяги.маневренность.

Процесс выбора необходимого колеса можно условно разделить на 3 этапа:

Определение типа колеса, соответствующего поверхности пола и особенностям окружающей среды.Вычисление динамической и статической нагрузки; определение диаметра колеса.Выбор соответствующего ролика и проверка динамической нагрузки на колесо и роликовый механизм.

Если в процессе оценки этих факторов выявляются различные данные, то в конечном итоге следует склоняться к наиболее консервативным условиям...

Читать дальше Как выбрать погрузчик?

Погрузчик - специальное транспортное средство, предназначенное для поднятия, транспортировки и складирования различного рода грузов, при помощи вил или специальных приспособлений. Имя изобретателя вилочного погрузчика - Евгений Кларк (США). Год изобретения - 1917. В Европе первый погрузчик также был выпущен фирмой "Кларк" в 1954 г. на заводе в Западной Германии. По своим техническим, эксплуатационным и приводным характеристикам погрузчики делятся на следующие виды:

По типу подъемного устройства:

вилочныековшовыес боковым расположением подъемного устройства

По типу шасси:

электрическиедизельныегазовыебензиновые

По количеству опорных колес:

четырехопорныетрехопорныеЕще раз о погрузчиках или как сделать свой выбор

Выбирая какую-либо технику, обычно в первую очередь обращаются к ее техническим характеристикам и стоимости. Если о достоинствах автомобиля, стиральной машины или холодильника вам может рассказать, например, сосед или сослуживец по работе, то проконсультировать по вопросам выбора требуемого подъемно-транспортного оборудования для складирования грузов смогут только специалисты...

Читать дальше Как выбрать тележку?

При покупке тележки всегда возникает вопрос – какую тележку из огромного разнообразия предлагаемых выбрать?

Имеется ряд основных моментов, на которые следует обратить внимание: тип тележки, дизайн тележки, колесные опоры для тележки.

Тип тележки. Тип тележки определяется прежде всего теми задачами, которые Вы собираетесь решать с помощью тележки.

Для перевозки компактных грузов весом до 200 кг часто используют ручные двухколесные тележки. На них удобно перевозить коробки с книгами, ящики, бытовую технику (например, холодильники). Существуют специальные лестничные ручные тележки для перевозки между этажами в домах, специальные тележки для перевозки бочек и т.д. Для перевозки по ровным поверхностям объемных грузов наиболее универсальными являются различные платформенные тележки.

Дизайн тележки. Дизайн тележки полностью определяется характером груза, который вы собираетесь перевозить и условиями погрузки-разгрузки. Если Вы везете большое количество мелких упаковок или пакетов, то, конечно, лучше взять тележку с бортами –рамочными или из металлической сетки – в этом случае Вы избежите возможности рассыпать коробки при движении и торможении...

Читать дальше Гидравлические тележки - наиболеее популярная техника для склада

Гидравлические тележки сегодня - пожалуй, самый универсальный вид погрузочно-разгрузочной техники. Они используются в магазинах, на больших и маленьких складах, в подсобных помещениях. Популярность этого вида техники во многом объясняется достаточно низкой ценой и универсальностью: тележки не требуют какого-то серьезного ухода, они не тратят дорогостоящее топливо.

Гидравлические тележки с вилами предназначены для перемещения различных грузов на поддонах и без или в рулонах на небольшие расстояния. Гидравлические тележки управляются при помощи специальной ручки, которая осуществляет перемещение, поворот, подъем, опускание вил тележки. В конструкции ручки используется стальной прут квадратного сечения, который управляет срабатыванием перепускного клапана, имеет жесткую фиксацию и не растягивается при натяжении, то есть система ручного управления современных тележек вполне надежна. Гидравлический узел современных тележек также обеспечивает длительный срок эксплуатации. Большинство тележек оснащены специальными ниппелями для смазки, что обеспечивает требуемое скольжение за счет равномерного распределения смазки по всем поверхностям, подверженным трению и значительно продлевает срок службы изделия...

Читать дальше Колеса и ролики. Терминология.

Колесо – это диск, обращающийся на оси и служащий для приведения механизма в движение. Колесо состоит из следующих компонентов: протектор, покрышка, центр колеса, отверстие колеса, роликовый механизм.

Протектор – это внешняя поверхность колеса, а именно, та часть, которая непосредственно соприкасается с землей/полом.

Шинка или полоса вращения – это внешнее кольцо. Она изготавливается из другого материала, чем само колесо. Покрышка может быть фиксированной, если соединяется с центром колеса как одно целое (при этом используют клейкое вещество или механическое соединение), или насадной, если механическим способом монтируется к центру...

Читать дальше Колеса и ролики, руководство по эксплуатации.

Максимальная нагрузка и грузоподъемность колеса. Данная величина выражена в daN и рассчитывается путем прибавления веса транспортируемого груза к весу транспортного средства. Грузоподъемность, указанная производителем, - это нагрузка, которую может выдержать ролик или колесо, сохраняя свои эксплуатационные качества. Примечание: При выборе колеса и максимальной нагрузки на колесо следует учитывать вид груза, расположение колес, количество колес, контактирующих с поверхностью и другие условия.

Буксировка или толчковая сила. Данная сила необходима для того, чтобы транспортное средство перемещалось при неизменной скорости. Величина этой силы обратно пропорциональна диаметру колеса и качеству подшипников (например, с меньшей силой трения). Убедитесь, что сила, необходимая для перемещения оборудования с заданным грузом, соответствует предписаниям. Примечание: Сила, необходимая для приведения оборудования в движение, может превышать силу буксировки на 30%.

Скорость. Номинальная грузоподъемность соответствует максимальной скорости 4км/ч. При использовании оборудования с большей скоростью свяжитесь с производителем.

Читать дальше Как подобрать колёса и колёсные опоры.

Прежде всего определитесь: вам нужны колеса или колесные опоры - это разные вещи.

Для начала надо заметить, что колесо может быть с шинкой (из резины, полиуретана, экстратана и т.п.) и без оной - от этого зависит контакт с поверхностью. Обод-ступица может быть пластмассовой или металлической - здесь играет роль степень надежности возлагаемая на колесо. Огромное влияние на ходовые характеристики колес и, следовательно, на мобильность конструкций оказывают подшипники колес, поэтому о них тоже необходимо здесь упомянуть.

Подшипники скольжения. Простые, недорогие, в большинстве случаев не требуют ухода, устойчивы к коррозии. Используются в основном в области аппаратных роликов и роликов транспортного оборудования, на объектах, не требующих постоянных передвижений и передвигающихся лишь на низких скоростях.

Роликовые подшипники. Прочные, стойкие, почти не требуют ухода, достаточно компактные. Основное использование: транспортное оборудование. (Роликовые подшипники иногда называют игольчатыми)

Шариковые подшипники. Отвечают самым высоким требованиям в отношении грузоподъемности, ходовых характеристик (даже при высоких скоростях) и устойчивости к влияниям окружающей среды. Используются, главным образом, в технически более совершенных роликах транспортного оборудования и большегрузных роликах.

Читать дальше
0
Скайп-Консультация:
Сергей Семковский
Начать чатПозвонить
*Для консультации нужен Скайп
Производители:
Новости:
В Домодедове открылся торгово-складской комплекс за 1 млрд руб.
В микрорайоне Востряково городского округа Домодедово открылся торгово-складской комплекс класса «А» .Трехэтажный комплекс занимает 53 тысячи квадратных метров и предназначен для хранения промышленных товаров народного потребления. При строительстве были использованы...
05.07.2019Герметизирующие материалы Soudal будут производить под Москвой
Бельгийская компания Soudal (Соудал), известная своими полиуретановыми пенами, герметиками, клеями и кровельными уплотнителями, открывает завод в Московской области. Производственно-складской комплекс общей площадью 40 тыс. кв.м. появится в Богородском индустриальном парке под...
20.05.2019Штабелеры SR-15 с вертикальным двигателем
Компания «Техника для склада» в Москве начала поставки самоходных штабелеров LemaZowell серии SR-15 с вертикальным двигателем и усиленными необслуживаемыми вилками на колесных опорах. Такие изменения в конструкции были произведены в штабелерах SR-15 с высотами подъемавыше 4,5 метров....
19.04.2019
Счетчики:
Техника для склада — Москва, Домодедово, деревня Шестово, тел.: +7 (495) 921-36-56, E-mail: info@sklad-best.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — www.sklad-best.ru
Все права защищены и охраняются законом © Техника для склада, Москва, © al-studio.ru, 2019