Москва, Домодедово, деревня Шестово
+7 (495) 921-36-56

Гидравлические тележки - наиболеее популярная техника для склада

Гидравлические тележки сегодня - пожалуй, самый универсальный вид погрузочно-разгрузочной техники. Они используются в магазинах, на больших и маленьких складах, в подсобных помещениях. Популярность этого вида техники во многом объясняется достаточно низкой ценой и универсальностью: тележки не требуют какого-то серьезного ухода, они не тратят дорогостоящее топливо.

Гидравлические тележки с вилами предназначены для перемещения различных грузов на поддонах и без или в рулонах на небольшие расстояния. Гидравлические тележки управляются при помощи специальной ручки, которая осуществляет перемещение, поворот, подъем, опускание вил тележки. В конструкции ручки используется стальной прут квадратного сечения, который управляет срабатыванием перепускного клапана, имеет жесткую фиксацию и не растягивается при натяжении, то есть система ручного управления современных тележек вполне надежна. Гидравлический узел современных тележек также обеспечивает длительный срок эксплуатации. Большинство тележек оснащены специальными ниппелями для смазки, что обеспечивает требуемое скольжение за счет равномерного распределения смазки по всем поверхностям, подверженным трению и значительно продлевает срок службы изделия.

Основные параметры, по которым характеризуют Гидравлические тележки, следующие:

Выбирая тележки, покупатель ориентируется на несколько факторов, определяющих будущую работу:

  1. условия производства и окружающей среды,
  2. тип груза (вес, размер, упаковка),
  3. расположение складского оборудования (расстояние между стеллажами, характер пункта приемки/выдачи товара),
  4. характер напольного покрытия,
  5. необходимый режим работы (график работы, необходимый объем работы и т.д.).

Особые условия для работы тележек не оговариваются, то есть Гидравлические тележки могут эффективно функционировать как в открытых, так и в закрытых помещениях, только есть ограничение температурного режима. Минимальная температура воздуха, при которой тележка сможет работать, обычно составляет -35°С, но есть тележки, для которых минимальной будет температура -15°С.

Теперь, что касается, напольного покрытия. В зависимости от того, какой пол в складском помещении, нужно выбирать тележки с колесами из определенного материала. Колеса бывают:

Рулевое колесо может быть из:

В помещениях с твердой поверхностью, например, из бетона, асфальта, дерева и т.п., необходимо покупать тележки с нейлоновыми, полиуретановыми и вулкалановыми колесами. Для перемещения по поверхности, которая может быть повреждена (кафель, линолеум, поверхность с полимерным покрытием и т.п.) необходимо использовать полиуретановые колеса или вулкалановые, а для работы в горячих цехах необходимо использовать только металлические колеса.

В зависимости от степени ровности поверхности, по которой будет перемещаться тележка, ее необходимо укомплектовать соответствующим количеством вилочных колес. Если поверхность достаточно ровная и не имеет таких препятствий как порожки, ямки, вмонтированные в пол рельсы и т.п. изъяны, то можно использовать одиночные вилочные колеса, в противном случае необходимо использовать двойные вилочные колеса.

Гидравлические тележки могут быть оснащены дополнительными функциональными возможностями. Могут быть снабжены клапанами перегрузки, предохраняющими от поломки при попытке поднять груз весом больше максимальной грузоподъемности. Одни тележки имеют систему "QuickLift" - систему ускоренного подъема; другие - системой взвешивания (правда, обычно имеют высокую степень погрешности: +/-1 кг) и т.д.

Как бы ни были популярны ручные Гидравлические тележки, они имеют свои ограничения в применении. Значительно облегчают труд работников, перемещающих грузы, электрические тележки, уменьшая их физические нагрузки, способствуют повышению производительности труда. Тележки с электроприводом могут выполнять некоторые функции погрузчиков и во многих случаях позволяют решить транспортные задачи с наиболее оптимальными затратами, а управление такой тележкой может выполняться без особых усилий и женским персоналом. Электрические Гидравлические тележки могут применяться в крупных супермаркетах с большим товарооборотом. Благодаря тому, что некоторые модели электрических тележек обладают частью функций штабелеров (складирование грузов на небольших высотах до 2-х метров), они могут успешно применяться в логистике. Есть и более модернизированные тележки, они оснащены жидкокристаллическими дисплеями управления, на которых располагаются ряд функциональных клавиш, и отражается степень заряда аккумулятора.

0
Скайп-Консультация:
Сергей Семковский
Начать чатПозвонить
*Для консультации нужен Скайп
Производители:
Новости:
Купить технику Combilift можно теперь в ТД ТДС
В августе 2019 года Торговый Дом «Техника для склада» подписал партнерское соглашение с известной компанией из Ирландии Combilift. С этого момента ТД ТДС является авторизованным дистрибьютором складской техники Combilift, в том числе и уникальной линейки погрузчиков AISLE-MASTER.Сотрудники...
18.09.2019В Домодедове открылся торгово-складской комплекс за 1 млрд руб.
В микрорайоне Востряково городского округа Домодедово открылся торгово-складской комплекс класса «А» .Трехэтажный комплекс занимает 53 тысячи квадратных метров и предназначен для хранения промышленных товаров народного потребления. При строительстве были использованы...
05.07.2019Герметизирующие материалы Soudal будут производить под Москвой
Бельгийская компания Soudal (Соудал), известная своими полиуретановыми пенами, герметиками, клеями и кровельными уплотнителями, открывает завод в Московской области. Производственно-складской комплекс общей площадью 40 тыс. кв.м. появится в Богородском индустриальном парке под...
20.05.2019
Счетчики:
Техника для склада — Москва, Домодедово, деревня Шестово, тел.: +7 (495) 921-36-56, E-mail: info@sklad-best.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — www.sklad-best.ru
Все права защищены и охраняются законом © Техника для склада, Москва, © al-studio.ru, 2019