Техника для склада и упаковочное оборудование. Москва.
Телефон: (495) 921-36-56
Каталог продукции
ТележкиТележки
ШтабелерыШтабелеры
ПогрузчикиПогрузчики
Вышки и подъемникиВышки и подъемники
Тали и механизмыТали и механизмы
КолесаКолеса
Колеса LEMAКолеса LEMA
СтеллажиСтеллажи
УпаковкаУпаковка
Паллеты и контейнерыПаллеты и контейнеры

Новости

Интралогистика. Что это значит?

Автор: Боб Требилкок, выпускающий редактор американского журнала "Modern Materials Handling". 29 марта, 2011.

Время от времени новое умное словечко появляется в производственном обиходе. В последнее время у людей не сходят с языка фразы с "интралогистикой". Например, CeMat, - приближающаяся (прошедшая уже - прим. переводчика) выставка грузоподъёмного оборудования в немецком Ганновере, объявляет себя как "ведущая в мире ярмарка интралогистики".

Я также отмечал наши промышленные компании, которые добавляют слово "интралогистика" к своим названиям. Есть LTW Intralogistics, производитель кран-штабелёров для автоматизированного хранения и систем поиска, и Wynright Intralogistics.

Но что означает этот термин? Я спросил Майкла Щека, руководителя Wynright. "Для начала это способ объяснить нашим жёнам, детям и друзьям чем мы занимаемся", - последовал шутливый ответ Щека. "Ты говоришь людям, что ты инженер и знаешь, что каждый знает что это означает."

Ну, а в более серьёзном тоне, Wynright определяет интралогистику как "все направления логистики в пределах "четырёх стен", благодаря чему идёт обеспечение, управление, отслеживание и оптимизация перемещений грузов и информационных потоков."

"Это понятие объясняет чем мы занимаемся каждый день", - говорит Щек. Он упомянул последнюю рекламную кампанию известной почтовой фирмы UPS, чей слоган "Мы-сердце логистики" восхвалял способность Большого Брауна (Big Brown - разговорное название фирмы UPS, использующей коричневые конверты и упаковки - прим. переводчика) доставлять пакеты в срок и при этом поддерживать бесперебойную работу своего "конвейера". Когда крупная корпорация говорит о логистике в "мультимиллионнодолларовой" рекламе, становится ясно, что эта тема заслуживает внимания.

"Благодаря UPS люди начали понимать концепцию логистики, а также интралогистики как расширенной функции самой логистики", - добавил Щек. "В бизнессе лишь небольшой процент прибыли оседает, в то время как большой процент убытков уходит через двери логистики. Зная этот "секрет", такие крупные компании как Wal-Mart переманивают к себе на должности исполнительных директоров сотрудников логистических организаций".

Подытожим. Логистика - это способ перемещения вещей из точки А в точку В "по цепочке". Интралогистика - тот же самый, но более эффективный способ перемещения продукции от пункта приёма, до пункта погрузки на складе, заводе или в дистрибьютерском центре.

P.S. На прошлых выходных я сказал своей жене и дочери, что завязываю с бизнесом грузоподъёмного оборудования и сосредотачиваюсь на интралогистике. Они до сих пор не поняли что я имел ввиду.

Источник: www.mmh.com

 
Корзина:

Выбрано позиций: 0 (показать)



Ваш менеджер
Сергей Семковский
Сергей Семковский
Skype ChatSkype Call
* Для осуществления общения необходимо установить бесплатную программу Skype.


Новости
21.12.2018

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

 
19.12.2018

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

 
10.12.2018

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

 
08.11.2018

На заседании градостроительно-земельной комиссии было принято решение о строительстве производственного...

 
 
© al-studio.ru, 2019
www.sklad-best.ru © 2019