Техника для склада и упаковочное оборудование. Москва.
Телефон: (495) 921-36-56
Каталог продукции
ТележкиТележки
ШтабелерыШтабелеры
ПогрузчикиПогрузчики
Вышки и подъемникиВышки и подъемники
Тали и механизмыТали и механизмы
КолесаКолеса
Колеса LEMAКолеса LEMA
СтеллажиСтеллажи
УпаковкаУпаковка
Паллеты и контейнерыПаллеты и контейнеры

Новости

Сравнительные испытания гидравлических тележек

Фото тележки 1-1 Фото тележки 1-2 Фото тележки 2-1 Фото тележки 2-2 Фото тележки 2-3 Фото тележки 3-1 Фото тележки 3-2 Фото тележки 3-3 Как известно, современный рынок подъемно-транспортного оборудования наполнен техникой, произведенной в Китае. Также известно, что многие потребители некорректно относятся к такому оборудованию, считая, что оно не соответствует должному качественному уровню и основываясь на ошибочном утверждении, что все китайское – плохо. Эта категория потребителей готова переплачивать деньги за тот или иной известный брэнд, зачастую не представляя, что техника под этим брэндом произведена в том же Китае, но ввезена в Россию с территории какой-либо другой, в большинстве случаев европейской, страны. В реалии же ситуация выглядит таким образом: всю китайскую складскую технику можно поделить на две категории – произведенную для внутреннего рынка и произведенную "under authority", то есть для каких-либо сторонних зарубежных компаний, которые используют китайские заводы на основе производственного аутсортинга. Многие российские фирмы-продавцы закупают технику у производителей, относящихся к первой категории, так как она имеет привлекательную себестоимость и позволяет проводить соответствующую ценовую политику, которая зачастую и привлекает неискушенного покупателя. Однако чудес не бывает, и дешевое оборудование имеет неудовлетворительное качество, тогда как качественная техника по умолчанию не может находиться в нижнем ценовом сегменте.

Мы провели небольшой эксперимент, суть которого состоит в испытании эксплуатационных характеристик одной из самых ходовых позиций на рынке складского оборудования – ручных гидравлических тележек. Мы не будем называть брэндов и стоимости техники, отметим только то, что одна из тележек – «синяя» произведена на китайском заводе по заказу зарубежной фирмы под строгим контролем качества, а вторая – «оранжевая» была изготовлена на китайском предприятии, поставляющем технику для внутреннего рынка КНР. Внешне, а точнее на первый взгляд, тележки отличаются друг от друга только цветом вил и гидроузла. Обе тележки имеют одинаковую грузоподъемность – 2,5 тонны и длину вил – 1,15 метра, а также одинаковый срок гарантии – 1 год. Испытания проводились в равных условиях, на одном складе, с паллетами одинакового веса за одним исключением, «оранжевая» тележка эксплуатировалась только внутри склада, а «синяя» периодически использовалась для транспортировки паллет под открытым небом в любую погоду. Эксперимент проводился восемь месяцев, то есть две трети от гарантийного срока в интенсивном режиме. Результаты таковы - к работе гидроузлов претензий не было, обе тележки идеально поднимали паллеты максимальным весом 2000-2300кг. В конце восьмого месяца эксплуатации «оранжевая» тележка вышла из строя, при осмотре были выявлены следующие повреждения:

Итак, мы наглядно убедились в том, что техника произведенная в Китае бывает разной. «Синяя» тележка продолжила трудиться на складе, а «оранжевая» была списана и отправлена на утилизацию. Конечно же, «синяя» тележка стоила несколько дороже, чем «оранжевая», однако разница в качестве налицо. Таким образом, наш эксперимент полностью опровергает миф о том, что все китайское оборудование имеет низкое качество.

Инженер Технического отдела, Бузунов Р.А.

 
Корзина:

Выбрано позиций: 0 (показать)



Ваш менеджер
Сергей Семковский
Сергей Семковский
Skype ChatSkype Call
* Для осуществления общения необходимо установить бесплатную программу Skype.


Новости
08.02.2019

Консалтинговая компания S.A. Ricci провела исследования складского рынка в Москве и выяснила, что арендаторы...

 
21.12.2018

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

 
19.12.2018

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

 
10.12.2018

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

 
 
© al-studio.ru, 2019
www.sklad-best.ru © 2019