Техника для склада и упаковочное оборудование. Москва.
Телефон: (495) 921-36-56
Каталог продукции
ТележкиТележки
ШтабелерыШтабелеры
ПогрузчикиПогрузчики
Вышки и подъемникиВышки и подъемники
Тали и механизмыТали и механизмы
КолесаКолеса
Колеса LEMAКолеса LEMA
СтеллажиСтеллажи
УпаковкаУпаковка
Паллеты и контейнерыПаллеты и контейнеры

Новости

ProMat 2013: Упаковка сегодня – часть грузоподъёмного оборудования

Боб Требилкок (Bob Trebilcock), главный редактор журнала «Modern Material Handling»

Есть весомый аргумент в пользу проведения выставки Modex, которая будет соседствовать с выставкой грузоподъёмного оборудования. И этот аргумент заключается в том, что сегодня то, что происходит за пределами «четырёх стен», плотно взаимодействует с тем, что происходит внутри «четырёх стен». Поясню.

После посещения ProMat, я решил, что данное взаимодействие идёт полным ходом. И это не что иное как «содружество» автоматизированных систем упаковки и автоматизированных грузоподъёмных систем. На выставке в Чикаго был представлен целый ряд решений, специально созданных для обработки электронных заказов с новым усложнённым типом упаковки, что в нашей отрасли называется многоканальной дистрибьюцией.

Пути идут параллельно.

Первый путь - изобретение тары под конкретные задачи. Так были разработаны погрузочные контейнеры, размеры которых пригодны как для размещения одной единицы груза, так и для нескольких единиц, из расчета на минимальное количество пустот при загрузке. Эти контейнеры также подходят для манипуляций автоматизированных грузоподъёмных систем. Я видел подобные решения от таких компаний как Packsize, Sealed Air и System Logistics. Но были и другие участники выставки, стенды которых я, к сожалению, не посетил.

Что особенно интересно – каждый несёт свою бизнес-модель на рынок. Например, Packsize продаёт свои решения так же, как и Gillette продаёт свои бритвенные станки и лезвия. Цена самого агрегата минимальна, но потребитель платит за гофры - устройства, предназначенные для работы с данным агрегатом.

Sealed Air берёт плату за установку системы, но не продаёт гофры. Однако получает транзакционные сборы за каждую коробку, которая обрабатывается системой.

System Logistics использует традиционную модель продаж и обслуживания оборудования: клиент покупает технику и работает с любым поставщиком упаковочных материалов.

Потребитель может выбрать систему, наиболее подходящую под его операционные нужды. А также - бизнес-модель под свои финансовые возможности.

Второй путь включает автоматизацию таких процессов как добавление упаковочных бланков в коробки, печать и наклейку ярлыков или всё вместе. Я побывал на стендах Numina Group, Fox IV Technologies и Logopak, а также беседовал с людьми из PSI Engineering после шоу.

Несмотря на то, что решения в области печати и наклейки ярлыков существуют на рынке на протяжении многих лет, кое-что в этой области изменилось. Манипуляции, связанные с ярлыками, теперь относятся не только к упаковке, но и ко всем погрузочным процессам в целом. «Чтобы действовать в унисон с нашими клиентами, мы стали рассматривать это как часть непрерывного процесса», - говорит Дэн Ханраан (Dan Hanrahan), президент Numina Group. «Мы смотрим на подборку, упаковку, оценку и перемещение как на непрерывный процесс правильного захода в дверцу грузовика. То что «затекает» к вам в двери – это результат большой работы, которая зависит от эффективности всех операций».

 
Корзина:

Выбрано позиций: 0 (показать)



Ваш менеджер
Сергей Семковский
Сергей Семковский
Skype ChatSkype Call
* Для осуществления общения необходимо установить бесплатную программу Skype.


Новости
21.12.2018

Линейка ричтраков LemaZowell пополнилась новым модельным рядом серии FRB. Передовые технические решения при...

 
19.12.2018

Компания LemaZowell выпустила линейку новых вилочных электропогрузчиков, которые отличаются высокой...

 
10.12.2018

Торговый дом «Техника для склада» обновил модельный ряд вышек и подъемников Lema, отличающихся широким...

 
08.11.2018

На заседании градостроительно-земельной комиссии было принято решение о строительстве производственного...

 
 
© al-studio.ru, 2019
www.sklad-best.ru © 2019